Donnerstag, 3. Mai 2007

Noch 13 Tage: Kulinarische Hochgenüsse in der Schweiz



Lediglich zwei Mal werden die Euroradler in der Schweiz übernachten. In Churwalden und auf dem Albulapass sind sie am Samstag, 19. bzw. Sonntag, 20 Mai anzutreffen. An beiden Tagen gilt es aber vor dem Zielpunkt ganz besondere Leistungen zu vollbringen. Von Chur nach Chrurwalden und am Tag danach von Bergün zum Albula wird so mache Schweißperle und Kilokalorie die bis zu 13% starke Steigung hinunterpurzeln. Dafür wartet an den Zielorten aber auch ein typisch Bündner Mahl:

Hotel Hemmi in Churwalden:
Bündner Gerstensuppe – Grüner Salat mit Tomaten-Bärlauchdressing – Kalbshaxe an Veltlinersauce mit Bündner-Krautpizokel – Gebrannte Creme

Hospiz auf dem Albula:
Bündner Gerstensuppe – Gemischter Salat – Schweinegeschnetzeltes an Rahmsauce mit Rösti – Creme Caramel mit Rahm

Keine Kommentare: